加工品の肉製品が多いのもこっちの魅力だよなぁ。
ちょっと大きいソーセージなんてそれ一本で十分その日のメインディッシュになるし。
スーパーの食肉コーナーに行けば何十種類って数のソーセージやらサラミやらハムが並んでます。
ハムなんかはレタスなんかとパンにはさんで毎日の朝ご飯orブランチにしてる人も多いみたい。
バスや電車の中で食べてる人結構いるしね。
今日のソーセージは一本でビールの小瓶くらいの大きさかな。
2本で7ドル、って事は日本だったら一本300円くらい。
一回ボイルしてから軽くフライパンで焼いてみました。
ちょっとジューシーさには欠けるけど、ピクルスとの相性は最高!!
北米だったらやっぱマスタードよりピクルスだよね、と勝手に解釈。
いや、冷蔵庫にマスタードが無かっただけなんだけど。
ビールかテーブルワインがあれば更に幸せが増すってもんですが。
そのうちソーセージの手作りにも挑戦したいもんです。
うまし。