初めてビスコッティなるモノを作ってみました。
果たしてコレが本当にビスコッティで正しいのかは解らないけど。
たぶん中力粉(英語が読めないので)だと思われるww小麦粉にティム・ホートンのインスタントホットチョコレートのパウダー混ぜたのをベースに焼いてみただけなのですが。
コレは良い。
すんげー簡単に出来ちゃった。
最近、時間があれば色々なレシピサイト覗いてますが、ビスコッティってナッツ入れたりするのが王道なのかな?
個人的にはクッキーとかパウンドケーキにはいってるチョコチップとかレーズンとかドライフルーツは大好きなんだけど、ナッツ系は苦手。
何となく奥歯にナッツがつまるのが苦手で。
でもま、これから色々入れて自分好みのビスコッティを探してみよう。
うまし。