加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Nacho Salad

    2012.01.24 Tuesday 13:51
    0

      ダイナーで出てきそうなサラダを作ってみよう!!って事で。

      クルトンの代わりにナチョスを使って。
      コーンをすりつぶした粉でできたポテトチップスみたいなもんですが。
      それにロメインレタスとトマトのザク切りと焼きすぎて余ってたショートリブをほぐしたモノを。
      プレーンのナチョス使ったのでシンプルな味だったけど、ガーリック味とかチリ味のナチョスの方が絶対に美味しいな。

      ちなみにドレッシングはマヨネーズをヨーグルトでのばしたものにレモン搾って酸味足したの。
       
      あー。
      しかし、どうしてもサラダに肉っ気を入れてしまう。w
      Salad | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

      Prosciutto Salada

      2011.12.02 Friday 13:32
      0
         

        最近サラダを良く作るのはいいんだけど、どうしてもトッピングに肉っ気を乗せてしまう・・・・・。

        あ、でも体重はちょこっと減りだしましたよ。
        たぶん。

        ドレッシングも手作りしてオイルっ気少なめにー、とか思ってるんですけどね。

        ちなみにこのプロシュート、こんだけ使って50円分くらい。
        肉類ホントに安いんだよなー。
        だからついつい買ってしまうんだよなー。

        ってあれ?
        もう12月?
        はやっ!!
        Salad | comments(6) | trackbacks(0) | - | - |

        Caesar Salada

        2011.11.25 Friday 14:44
        0

          やばい。
          ここ2週間で+3。

          半年くらいかけてー9だったのにー!!
          ちょっと油断したらプチリバウンド。

          ええ、体重の話です。
          体重の話ですとも。
          体重の話ですがなにか?

          落ち着け、俺。

          そうだ!!
          野菜と果物食うんだ!!
          ケーキとか焼いてないでアイスクリームの大人食いとかしないで肉食獣バンザーイ!!とか叫んでないで食物繊維とるんだ!!

          よくよく見返したらこのブログ、あんまり野菜料理が載ってない。
          何故載っていないのか?
          それはあんまり作っていないからだ!!

          とゆうワケで心を落ち着かせるために久々にシーザーサラダ作ってみました。
          美味しいよね、シーザーサラダ。
          北米のサラダ、っつーたらシーザーサラダだよなー、やっぱ。
          ちなみにカナダはコレにケイジャンチキンとかトッピングしてる店が多いかな。

          いやいや、肉は乗せちゃいけないんだって肉は!!
          とにかく落ち着くんだ、俺!!




          あー、+3かー。
          誰か嘘だと言ってくれ。
          明日目が覚めたら元に戻っているはずだー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
          Salad | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |

          Bacon Beens Conghilie

          2011.11.17 Thursday 04:54
          0

            サラダスパゲティってカテゴリ的にはサラダなのかパスタのジャンルなのか?
            さっきからそんな事をもんもんと考えております。
            どうでもいいんですが。

            ピエトロのメニューのサラスパってどっちに書いてあったっけ?
            でもマカロニサラダはやっぱりサラダだよなー。 
            よし、やっぱりコレはサラダだ。

            とゆうワケでデチェコのコンキリエとグリーンピースを一緒に茹でて冷やしてからカリカリにオーブンで焼いたベーコンとイタリアンパセリをボウルの中で冷蔵庫にあったドレッシングでちゃちゃっと混ぜた今日の昼ご飯。

            カリカリのベーコンがドレッシングで若干フニャリとなったトコがとても好き。

            うまし。


            Salad | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |

            Fig Salad

            2011.11.07 Monday 06:55
            0

              最近、八百屋に行くのが楽しい。
              だいだい日曜日は午前中から近くの八百屋さんにムスメとでかけるのがルーティンワークになってるような。

              八百屋だけは日本のソレより種類も豊富だし、何より季節感を感じる気がしますなー。
              今日はイチジクが大量に並んでたので適当に購入。
              まずはサラダに。
              レタス&トマト&イタリアンパセリ。

              ムスメはイチジク初体験だったんじゃないかな?
              なんか凄い不思議そうな顔してた。


              ちなみにリンゴとかこんな感じで本当に山盛りで売ってます。
              1ポンド59セントでしたー。

               
              Salad | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

              Cajun Chicken Salad

              2011.09.25 Sunday 22:56
              0


                ごくフツーのシーザーサラダが食べたくなってクルトンを買いに言ったら『Sorry ,sold out.』と切なく言われました。

                ので。
                なんかサラダの上に乗っけたいなー、って思っていろいろスーパーの中を見回してたら安いチキンの胸肉発見。
                市販のケイジャン・スパイスで下味つけてみました。

                骨付きの胸肉だったんだけど、スパイスと塩呼称をもみ込み、250度のオーブンで40分くらい中までしっかり火を通す。
                こっちのキッチンってだいたいどこの家もそれなりに大きいオーブンがついてるからすばらしい。
                だからブレッドとかスコーンとか焼くんだろうね、みんな。

                焼き上がったチキンをほぐして適当なリーフ系の野菜と混ぜてお皿にサーブするだけ。

                ちょっと肉っ気が入るだけでなんともリッチな一皿に。
                Salad | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |