ごくフツーのシーザーサラダが食べたくなってクルトンを買いに言ったら『Sorry ,sold out.』と切なく言われました。
ので。
なんかサラダの上に乗っけたいなー、って思っていろいろスーパーの中を見回してたら安いチキンの胸肉発見。
市販のケイジャン・スパイスで下味つけてみました。
骨付きの胸肉だったんだけど、スパイスと塩呼称をもみ込み、250度のオーブンで40分くらい中までしっかり火を通す。
こっちのキッチンってだいたいどこの家もそれなりに大きいオーブンがついてるからすばらしい。
だからブレッドとかスコーンとか焼くんだろうね、みんな。
焼き上がったチキンをほぐして適当なリーフ系の野菜と混ぜてお皿にサーブするだけ。
ちょっと肉っ気が入るだけでなんともリッチな一皿に。