今年の僕の料理テーマは『ハンバーガーを極める』です。
家でも外でもハンバーガーしか食べません・・・・・・・の予定。
『あ、俺今年は家でハンバーガーしか作らんけん』ってヨメに行ったら軽く今年初の夫婦喧嘩に発展したのは内緒なんですが。
ま、とにかくその栄えある第一作目。
チーズバーガー。
バンズからソースから手作ってみました。
パティはもちろんビーフ100%。
バンズはなんかもうズタボロの出来でした。
焼くのは上手に出来たなー、って思ったんですが、カタチを整えるためにセルクルにはめたまま焼いたらセルクル外す時にボロボロに・・・・・・・。
もっとバターとかオイルを塗っておかなきゃいけなかったみたい。
ただパティとバンズの味のバランスは最高!!
肉食ってます!!でもこのバンズのシンプルな味があってこそなんだぜ!!って感じで。
ハンバーガーのバンズっでバターとかあんまり使わない主張の無い味がいいんでしょうねー。
って事で配合は今日ので良いとして、しばらく成形の研究だな・・・・・・・・。