加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Thanx Giving Day Turky

    2011.10.10 Monday 12:35
    0
       

      今日はカナダの祝日『Thanks giving day』いわゆる感謝祭。
      とにかく今日は家族で一年の収穫を祝って家でターキーを食べる日だとか。

      どこのスーパー、お肉屋さんに行っても今日ばかりは七面鳥をプッシュしまくり。

      ウチも右に習えで七面鳥。

      と行ってもまるごとなんて食べれないし、何よりも七面鳥を料理するのなんて初めてだし。
      とりあえずレッグを2本買ってまいりました。

      2本、って言ってもちょっと大きめ。
      後ろのワインのボトルと比べても大きさにそんな違いがない大きめの。

      塩コショウだけで下味つけてとりあえずオーブンに。
      鶏と違って大きいのであんまり長めに焼くとパサパサ荷なる(らしい)のでそこはしっかり気をつけて200度で30分くらい焼いてみました。

      うん、成功。
      あとはハニーマスタードソース(甘め)と小ネギをパラパラと。

      とにかく気分だけでも感謝祭な週末です。

      うまし。
      Main Dish | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 12:35
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/12

        トラックバック