加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Chicken Cream Rigatoni

    2011.10.16 Sunday 08:02
    0
       

      今週はなんか仕事急がしかったなー。
      耳から脳みそが出るかと思った。

      そんな週末のお昼ご飯です。
      鶏肉とミックスベジタブルのクリームソースでリガトーニ。
      ソース、ってより『クリーム炒め』って感じの具の量。
      ショートパスタ使ってるのでパスタ自体も具のような感じかなー。

      日本にいる時はあんまりミックスベジタブルとか使うの嫌いだったんだけどこっち来てからは結構多用しているような。

      そしてもちろん今回も生クリームとチーズ大量に使用。

      うまし。
      Pasta | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 08:02
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        エンラクさん こんばんは

        お仕事お疲れ様です。

        >耳から脳みそが出るかと思った。
        ↑ ぶはっ!  面白すぎ。(≧▽≦;)!!

        “脳みそ溶ける” よりツボな表現だわ。くくっ


        クリームソースのりガトーニ。おいしそう♪
        パスタが好きで、割と頻繁に作ります。
        スタンダードなロングパスタは500g98円で安くget出来るのですが、
        フィットチーネとかリガトーニ他、形のあるパスタは高くって!
        で、いつもロングパスタになります。不本意だ。(#`Д´)

        ミックスベジタブルは甘みがありますね。
        切る手間が省けるので、賢く使うのが◎だと思います。

        大量の生クリーム&チーズ。
        >うまし。
        ↑ だろうね〜。いいなぁ〜。
        たまには予算もカロリーも完全無視のパスタ作ろうかしら。



        | マベリーノ | 2011/10/16 10:40 PM |
        >マベリーノさん

        基本的に僕の料理は予算は注視、カロリーは無視ですねー。

        こっち来てから本当に嬉しいのはショートパスタの種類が豊富で、しかも安い事!!
        ロングパスタと同じ値段で買えちゃいますからね。

        ショートパスタは色々な料理に入れてボリュームアップのごまかしに使えるので大変助かってます。



        そして今週も脳みそが耳から出そうな一週間が始まるんだろうな・・・・・はっはー。
        | エンラク@管理人 | 2011/10/17 5:56 AM |

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/16

        トラックバック