加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Pumpkin Potage

    2011.10.18 Tuesday 00:45
    0
       

      ほら、やっぱさ、海外生活だとこの時期避けては通れないハロウィンメニューだよね?カボチャ料理って。

      ってワケでまるごと一個カボチャ使ってポタージュ。

      茹でたカボチャをハンドミキサーにかけて牛乳と生クリームでのばして塩コショウしただけ。
      あったまります。

      ってか先週末に念願のハンドミキサー購入!!
      お鍋の中で素材をくずせるので便利便利!!
      日本でも使ってたんだけどこっちへの引っ越しの時に義理のお母さんに譲ってきたからね。

      こっちはフルーツとか野菜が本当に安いのでポタージュとかスムージー作る頻度が増えそうです。

      うまし。
      Soup | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 00:45
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/18

        トラックバック