加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Caillette

    2011.10.24 Monday 13:42
    0
       

      100%ビーフのカイエット。

      どかーん!!とした肉が食べたくてハンバーグ作ろうとしたんだけど、どかーん!!と作るにはカタチが崩れないようにする事が必要で。
      網脂で包んで焼いてみました。

      要はただのハンバーグなのですが、カイエットって書いた方がオサレな気がしたのでカイエット。
      フレンチのシェフさんとかが見たら怒られそうだけど、カイエット。

      いやね、ただホントにどかーん!!としたのが食べたかったんです。
      あ、ちなみにコレ一個でパテ500gくらい使ってます。w
      ソースはケチャップ&ウスター&粒マスタード&蜂蜜。

      うまし。
      Main Dish | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 13:42
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        エンラクさん こんばんは

        カイエット。
        えぇ、出てますよ! バッチリとオサレ感が漂っています!! (爆)

        500gの どデカ ハンバーグ。
        マジ、サイコーです♡  (≧▽≦;)!!

        これに、骨なんて突きさしたら、
        ギャートルズに出てくるような、骨付き肉になりそうじゃないですか?
        ↑ 肉好きにとって、永遠の憧れです。
        | マベリーノ | 2011/10/24 11:01 PM |
        >マベリーノさん

        ギャートルズ!!
        こんどやってみよう!!

        てかこっちはギャートルズに出てくるような骨付き肉が売ってるからそのままそれを焼いてみよう!!
        | エンラク@管理人 | 2011/10/25 1:28 AM |

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/21

        トラックバック