加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Garlic Mashroom

    2011.11.11 Friday 01:36
    0

      マッシュルームをオリーブオイルでコロコロと炒めて塩コショウして仕上げにガーリックパウダーとパセリとチーズをかけただけ。
      ビールのアテには最高です。

      うまし。

      ちなみに6歳のムスメにも好評。
      渋い味覚だね、ムスメよ。

      ビールと言えば、こっちの酒屋さんって日本みたいに冷蔵でビール売ってないんだよね。
      常温でどーんと山積み。
      あらかじめ買っておいて冷やしとかないといけない。

      あー、でもそろそろ常温でも冷蔵庫の中みたいな時期か。

      ちなみに今日は100年に一度のポッキーの日ですね。
      誰か僕にポッキー送ってください。w
      Tapas | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 01:36
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        はじめまして。

        studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

        studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。

        http://www.studiorfood.com

        もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
        | Reiko | 2011/11/11 12:09 PM |
        エンラクさん こんにちは

        う。うまそうだ〜・・・
        キノコ好きにはたまらない。
        シンプル調理、サイコーです!

        そう! 今日は100年に一度のトリプル "11" ですね。
        満月を探そうと思っていたのに、日本はあいにくの雨です。
        | マベリーノ | 2011/11/11 4:08 PM |
        >reikoさん

        どもども。
        さっそく登録させて頂きましたよ。
        ヨロシクです。
        | エンラク@管理人 | 2011/11/11 5:41 PM |
        >マベリーノさん

        嬉しい事にポッキーはこっちでも普通に手に入るみたいです。
        時差の関係でまだ11月10日なんですけど、明日は是が非でもポッキー買いにいきます!!

        ちなみにこの時期カナダは雨期に入っていてほぼ毎日小雨が続いてます。
        夏は本当に最高なんですけどね。
        | エンラク@管理人 | 2011/11/11 5:42 PM |

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/35

        トラックバック