加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
   コメント残してくれると小躍りして喜びます

スポンサーサイト

2012.03.26 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | - | - |

    Cast Iron Calamari

    2011.11.16 Wednesday 12:57
    0

      イカのゲソが安かったのでニンニクで炒めてビールのアテ。

      しかし本当にニンニクってのは便利。
      コイツで炒めてしまうと世の中の食材の9割はビールのアテになってしまう気がする。

      ありがとう、ニンニク。
      そしてこれからもヨロシク。

       
      Tapas | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

      スポンサーサイト

      2012.03.26 Monday 12:57
      0
        - | - | - | - | - |

        コメント

        うっわ。
        これまた美味しそう〜
        ニンニク最強だよね。
        醤油漬けと冷凍と生と。。。
        常に冷蔵庫にストックしてまーす。
        食べすぎるとお腹壊しちゃうんだけどね><
        | 雪 | 2011/11/17 8:50 PM |
        >雪ねーさん

        ウチは最近、オーブンで丸焼きにしたホクホクのを、アンチョビとオリーブオイルといっしょにミキサーにかけてペーストにして、それを瓶で保存、っつーのを始めましたぞ。
        フィリピン人の友達に教わったんだけど、パスタとかにちょこっと使うだけで味が良くなる気がするっす。
        便利便利。
        | エンラク@管理人 | 2011/11/18 7:15 AM |

        コメントする










        この記事のトラックバックURL

        http://c-syokudou.jugem.jp/trackback/38

        トラックバック