加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
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2012.03.26 Monday
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    Sparerib ♯1

    2011.09.27 Tuesday 13:47
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      これから何度も作る事になりそうな予感がするスペアリブ。
      こっちではちょいとシャレたレストランに行けばその店独自のリブ料理がある・・・・・気がする。

       今日は初めてのリブって事で市販のリブ用ミックススパイスを練り込んで、ホイルで包んで2時間蒸し焼きに。
       骨からホロリとはずれる肉がたまりません。
       ちなみにかかってるソースも市販のBBQソース。 今後は独自のスパイスとBBQソースの研究だな・・・・・・・。
       リブって骨があるから食べる所少ないけど、この『骨付き肉』ってのにむしゃぶりつくのがなんとも言えない満足感。
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      2012.03.26 Monday 13:47
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