加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
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2012.03.26 Monday
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    An Easy Day 5

    2012.01.21 Saturday 18:09
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      穀物と動物性タンパクと野菜が1:1:1で並んでるように見えるけどバランス悪いよなー。
      でもパワーはつきそうなのでヨシとしよう。


      最近はこんな感じの全くシャレっ気のないダイナー系のお店に良く行ってます。
      料理の適当さとスタッフの適当さがとてもツボ。
      適当なんだけど別に手を抜いてる、ってワケじゃないのね。
      Diary | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |

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      2012.03.26 Monday 18:09
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        コメント

        エンラクさん、おはようございまーす!!

        野菜=チップスなんですよね。。。私もそうして最初言われた時、
        ???となりましたが、確かに食べるとこの組み合わせが美味しい!
        フィリスステーキサンド? 大好きです。
        これとビールで、大満足です。

        vanは、ほんとに美味しいお店が多いので、お客さん側が選べます
        もん。めっちゃ羨ましいですー!
        | hannoah | 2012/01/22 9:50 PM |
        エンラクさん
        おはようございます!

        ポテトの盛りがまさに外国ですね〜
        こういう豪快な感じ、とっても好きです♪
        適当ぐらいがちょうどいいと思います!
        ちょっと動いたくらいで、お給仕様によって来られると
        おいしいものをせっかくいただいたのに、食べた気がしません、、
        (慣れない店には行くもんじゃないですね〜〜笑)
        | etu | 2012/01/23 9:50 AM |
        >hannoahさん。

        この店はデイビーっすよー。
        男同士だと入りにくいっすよー。w

        サンドも美味しいんですけど、ココはフライが美味しい!!
        フライだけは家でやってもお店みたいにカリっとホクっとならんのですよねー。
        やっぱ電熱コンロには限界があるなあ。
        | エンラク@管理人 | 2012/01/23 2:00 PM |
        >etuさん

        ああ、わかります。わかりますとも。
        程よいタイミングの接客って重要ですよね。
        そんなにチップ稼ぎたいんかー、って思ったりするんですけど、
        心地よさの演出も大事なんすよー、って。

        ほったらかされてる様でほったらかされてない絶妙な間合いが良いんです。
        | エンラク@管理人 | 2012/01/23 2:02 PM |

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