加奈陀食堂

   

   三十路半ば過ぎのオヤジによる、キッチンにおけるある種の高揚感を表現するカナディアン・オヤジ・キュイジーヌ・ブログ
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2012.03.26 Monday
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    Gratin Of Ratatouille

    2011.10.08 Saturday 00:30
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      ラタトゥイユってたまに作るけどとても素晴らしい料理だと思う。
      失敗はしにくいし、軽くごちそうに見えるし、野菜だらけで身体には良さそうだし、一回でたくさん作っておけば色々な料理にバリエーションで変化させられるし、一晩寝かせても美味しいし、冷めたら冷めたで美味しいし。

      ウチの基本のラタトゥイユはニンニクとナスとタマネギとパプリカとズッキーニとホールトマト。
      野菜を全部くったくたに炒めてトマト入れてクツクツと煮るだけ。

      今回はラタトゥイユを耐熱皿に入れてチーズをがばがば乗っけてオーブン焼きにしてグラタン風。

      ズッキーニってラタトゥイユのために産まれてきたんじゃないやろか?って思うくらい美味しい。

      うまし。
      Light Dish | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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